© 2017  was-housing corporation all rights reserved

TEL     : 075 - 204 - 3961

FAX   : 075 - 205 - 2993

E-mail  : was-housing-3.9[at]outlook.jp

和'sハウジング

プライバシーポリシー

はじめに

株式会社和’sハウジング(以下「当社」といいます。)は、高度情報通信社会の進展に伴い個人情報の利用が著しく拡大していることに鑑み、その適正な取扱いに努めることは企業として当然に果たすべき社会的責務であると考えております。
当社では、以下「個人情報保護方針」を制定し、お客様に関する個人情報の取扱い方をこれに従って行うとともに、全役職員への徹底を図っています。

株式会社和’sハウジング 「個人情報保護方針」

当社は、高度情報通信社会の進展に伴い個人情報の利用が著しく拡大していることに鑑み、その適正な取扱いに努めることは企業として当然に果たすべき社会的責務であると考え、ここにその指針となる「個人情報保護方針」を定めます。

 

 

1 法令及び社会的規範の遵守

「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」及びその他の社会的規範等を遵守します。

2 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの構築、実践及び継続的改善

役職員一人一人が個人情報の重要性を認識し、個人情報を適切に取得、利用、管理、提供するべく、個人情報保護コンプライアンス・プログラムを構築、実践し、継続的に改善します。

 

3 個人情報の適正な取得、利用、管理、提供

個人情報を適法かつ公正な手段で取得します。
個人情報の利用目的を明確にし、その目的の範囲内で利用、管理します。
あらかじめ本人の同意がある場合や法令の規定等による場合を除き、個人情報(個人番号を含む個人情報を除く)を第三者に提供しません。
法令の規定等による場合を除き、個人番号を含む個人情報を第三者に提供しません。

 

4 個人情報の正確性及び安全性の確保

個人情報の正確性及び安全性を確保するため、従来から実施している情報セキュリティ対策をはじめとする安全管理対策を実施し、個人情報への不正アクセス及び個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止に努めます。

 

5 情報主体(以下、本人という。)の権利尊重

本人の権利を尊重し、本人から当該個人情報の開示、訂正、削除等を求められたときは、法令や慣行等に照らして適切な対応を行います。

個人情報の取扱いについて

 

1 【個人情報の利用目的】

お客様に個人情報のご提供をお願いするときは、あらかじめその利用目的を明示いたします。 
お客様にご提供頂いた個人情報は、明示した利用目的の範囲内で利用いたします。個人情報をお客様の同意なく利用目的以外に利用することはありません。
個人番号を含む個人情報(以下「特定個人情報」といいます。)については、明示した利用目的以外に利用することはありません。

 

2 【個人情報の提供】

ご提供頂きました個人情報をお客様に明示した利用目的を達成する為に、株式会社和’sハウジングの協力会社に提供することがあります。それ以外には、次の場合を除き第三者に開示することは致しません。

  • ア お客様の同意がある場合

  • イ 当社と個人情報に関する機密保持契約を締結している協力会社、提携会社および業務委託先会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いを委託する場合

  • ウ 統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した場合

  • エ 法令等により提供を求められた場合

 

3 【16歳未満のお客様の個人情報】

16歳未満のお客様は、保護者の同意をいただいてから個人情報の提供を行ってください。

 

クッキー(Cookie)について

お客様が当社のウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピュータを識別するクッキー(Cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。なお、クッキーはお客様個人を識別するものではありません。
インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定でそのデータの受取を拒否することができますが、これによりウェブサイトのご利用が正常にできない場合がありますのでご注意ください。

 

SSLについて

当社ウェブサイトのお問い合わせ、資料請求等のフォームページにはSSLを導入しております。これによりお客様にご入力いただいた情報が暗号化され保護されます。
SSLに対応していないブラウザ、またFireWall等の設定によってはこれらのページにアクセスできない場合がございますがどうぞご了承下さい。

 

リンク先における個人情報の保護

当社のウェブサイトからリンクする当社以外の事業者または個人のウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、当社は責任を負うことはできません。

 

個人情報に関する開示等について

1 個人情報に関する開示等のご請求、その他お問い合わせ等の受付窓口

〒607-8228 京都府京都市山科区勧修寺本堂山町9−4
株式会社和'sハウジング
TEL 075-204-3961

2 個人情報の開示等のご請求方法(ご本人の個人情報に限ります。)

以下の様式に必要事項をご記入していただき、必要な添付書類等(各様式をご参照ください。)を同封のうえ、上記受付窓口まで郵送にてご請求ください。